РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КИНЕМАТОГРАФИИ
ГлавнаяО КомпанииНовостиКаталогПартнерыКонтакты
Поиск
  например: где тут выход  

I Фестиваль русского кино

С 24 по 31 октября 2013г. прошел I Фестиваль русского кино в Словакии.
Фестиваль российских фильмов в Словакии

В словацких городах Ришневце, Стара Любовня, Ярабина, Банска Быстрица, Тренчин с 25 по 30 октября прошел «Первый фестиваль российских фильмов в Словакии».

Фестиваль был организован словацкой киностудией D3, Представительством Россотрудничества в Словакии, Российским общественным фондом содействия развитию кинематографии, при поддержке Посольства Российской Федерации в Словацкой Республике, в сотрудничестве с администрациями городов Ришневце, Ярабина, Стара Любовня, Тренчинской школой предпринимателей и автономной областью г. Банска Быстрица.

На торжественной церемонии открытия, состоявшейся 25 октября в центральном кинотеатре города Ришневце, присутствовали: Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Словакии П.М.Кузнецов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Словацкой Республике В.М.Серпиков, глава города г. Ришневце Карол Лабош, драматург, сценарист, прозаик, профессор ВГИК Владислав Романов, председатель Российского общественного фонда содействия развитию кинематографии Михаил Алексеев, представители дипломатического корпуса, деловых кругов и сферы образования Словакии, соотечественники, а также многочисленные журналисты.

Кандидат в президенты Словацкой республики Йозеф Бехил вручил Владиславу Романову памятный сувенир - скульптуру Милана Ростислава Штенфаника за работу над сценарием полнометражного фильма о герое и основателе Словацкой Республики.

Высокую оценку мероприятию дал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Словакии П.М.Кузнецов, выразив надежду на то, что проведение таких фестивалей станет традицией и послужит вкладом в развитие связей двух стран в области кинематографии, позволяющим с оптимизмом смотреть на перспективы двустороннего культурного сотрудничества.

В программе кинофестиваля было представлено шесть новейших российских фильмов, снятых по сценариям В.Романова и его учеников, в частности «Прощайте, доктор Чехов!», «Подарок Сталину», «Рябиновый вальс».

Во время работы фестиваля учебным заведениям и библиотекам городов Подолинец и Банска Быстрица от РЦНК была передана учебно-методическая и художественная литература.

«Первый фестиваль российских фильмов в Словакии» широко освещался словацкими средствами массовой информации, в частности, телеканалами г.Тренчин, Стара Любовня и Словацким телеграфно-информационным агентством TASR и вызвал живой интерес не только специалистов, но и простых словацких зрителей, заполнявших кинотеатры во всех городах проведения кинофестиваля.

Ссылка на сайт: http://www.rcvkba.sk/index.php?lan=ru&page=akcie/2013_10_15
ГлавнаяО КомпанииНовостиКаталогПартнерыКонтакты